Porträt
Ich wurde an einem Tag im Mai in Villach geboren.
Nach der Schule beschäftigte ich mich 20 Jahre mit Software-Entwicklung. Bereits in dieser Zeit begegnete ich Shiatsu. Diese Art der Körperarbeit faszinierte mich - so sehr, dass ich meinen Beruf wechselte. Seither bin ich begeisterte Shiatsu-Praktikerin und habe mir mittlerweile einen großen Erfahrungsschatz in mehr als 6000 Shiatsu-Behandlungen erarbeitet.
Als Ausgleich bin ich am liebsten in der freien Natur unterwegs - am Berg, im Wald, im Wasser.
Auch das Kochen nimmt einen ganz besonderen Stellenwert in meinem Leben ein, ist doch die Nahrung die wichtigste Energiequelle.
Ausbildungen:
- 2004-2007 Ausbildung zur dipl. Shiatsu-Praktikerin
- 2006 Holistic Pulsing
- 2008 Weiterbildung "Ernährung nach den 5 Elementen"
- 2008 Craniosacrale Techniken
- 2009-2010 TCM in der Körperarbeit erfahren
- 2009-2012 Ausbildung zur Qigong-Kursleiterin
- 2012-2013 Ausbildung zur Ernährungsberaterin nach TCM (5-Elemente-Küche), Diplomarbeit "Burnout-Prävention"
- 2015 Shin Tai - Faszien, Struktur und posturale Ausrichtung
- 2015 Dorn Breuss
- 2021 Shiatsu mit Menschen in seelischen Krisen
- 2021 Ohashiatsu® - Fließende Übergänge
Seit über 30 Jahren beschäftige ich mich mit verschiedenen Entspannungs- und Bewegungstechniken (u.a. Yoga, Tai Chi, Qigong, autogenes Training, Meditation, Dehnungsübungen, Faszientraining), verschiedenen traditionellen Systemen vor allem hinsichtlich Ernährung (Ayurveda, TCM, tibetische Medizin, TEM) sowie mit Bachblüten, Schüßlersalzen, Homöopathie, westlichen Heilkräutern, Psychologie uvm.